Какие глупые снежинки...

Какие глупые снежинки
Порхают ночью за окном.
На них чепцы и пелеринки,
Украшенные серебром.

Под ярким фонарём кружатся
Как лепестки живых цветов.
И в танце быстром веселятся
Среди раскидисты кустов.

Откроют новую страницу...
И в Новый год свободен путь.
Раздвинут все его границы,
Их надо лишь перешагнуть.

Сюжеты новые напишет
Пришедший год нам на холсте.
Расклеит яркие афиши
Под лунным светом в темноте.

И постучится в двери ветром,
Развесив в небе грозди звёзд.
Мелькнёт неясным силуэтом
Среди заснеженных берёз.

Преподнесёт мгновенья счастья,
Подарит новую мечту
И акварелью жизнь раскрасит,
Малюя кистью доброту.


Рецензии