Я Богу молился в Рождественский день...

Я Богу молился в Рождественский день,
Слезами уткнувшись в икону,
За мной лепетала греховная тень,
Согласно земному закону.

Я лил откровенье под ноги Христа,
Хрипел, бормотал, заикался,
А прям за спиной моей грех без хвоста
Бесился, икал и смеялся.

Я Бога молил возродиться душой,
Душой погребённой грехами,
А кто-то большой, позади за спиной,
Сжимал моё горло руками.

Я Господу плакал о немощи сил,
Падение строго не мерить,
А грех на задворках ума голосил,
Не слушать меня и не верить.

Я Бога просил: "Приослабь, отпусти,
Неверие верой усили!"
А грех припирался на этом пути
И черти слова уносили.

Я Богу молился в Рожденственский день,
Простив злопыхания зверю,
И вторит теперь за спиной моя тень:
"Люблю и с надеждою верю!"


Рецензии