Без ворожбы

               
Я проснулся в новом году,
небо гасит утра звезду,
потому, что уже рассвет,
и на небе ей места нет.

Да и мне нет места под ним,
этим небом, увы, не моим;
места нет, конечно, и там,
где всегда и всё по местам.

Что же делать тогда мне - бомжу,
если всё же, ещё я хожу
по земле, что давно не цветёт,
завершая пред взрывом отсчёт?

Новый год наступил и сейчас –
новый гарлемский перепляс,
новый сольный смерти концерт;
но, плевать, ведь я интроверт.

Наплевать на всё, что болит,
что однажды ярко сгорит,
как сгорят все дела на Земле,
нас оставив для ветра в золе.

Только хочется, всё же, тепла,
и того, чтоб планета жила,
и тепло нас бы грело – не жгло,
и, чтоб наше время пришло.
               
                5.01.2023


Рецензии
Да будет так!

Владимир Сафонов 2   05.01.2023 07:27     Заявить о нарушении
Во истину!

Благодарю!

Дмитрий Подгорнов   05.01.2023 13:40   Заявить о нарушении