Кто владеет задним ходом

Кто владеет задним ходом,
Тот владеет миром всем.
Ни к чему там пароходы,
Поезда занудных  тем,
Разговоры у стакана
В подстаканнике с чайком
И не пил, а словно пьяный,
Скоро станция, твой дом…

*
Закрепить, конечно,  нужно,
Что искал и вдруг нашёл,
Что тащили скопом дружно.
Вместе это хорошо,
Вместе трудное всё легче,
Не обидно никогда,
Объясняться после нечем,
Всё уносят поезда…

*
Что останется от нас?
Контуры, рисунок,
Память про десятый класс,
Старенькая руна
Или молодой стишок,
Бедный, безобидный
Да и тот  на посошок,
Но с него всё видно.


Рецензии