Собака-друг человека

Ирина Стайлина

"Не кормите собак,
И птиц тоже нельзя!
Ведь они нам несут болезни!"
Слышу вслед я всегда, когда корку даю,
Представляю, что звери исчезли!
А когда-то собака была просто друг!
И голубь был птицей мира!
Что ж гуманность уже не в почёт,
Угрожают расправой с эфира!
Ну, а, если собакой тебе повезёт
В новой жизни на свет появиться,
Может вспомнишь тогда жестокий урок,
И наверное сможешь смягчиться!
Только лай твой не слышен уже никому,
Ты теперь представляешь угрозу!
В Стае брошенных псов, шансы выжить к нулю, ты для общества просто заноза!
Виртуальная жизнь всё быстрей и быстрей,
Набирает кругов обороты,
Страшный вижу я сон:
И животных уж нет, и не будет больше охоты!
Вот искусственный интеллект
Вытесняет живых и
Ведёт нас к анабиозу:
"Не кормите людей, потому, что они
Несут для Планеты угрозу!"


Рецензии