Никто не знал на этом свете

Никто не знал на этом свете
На что способен человек,
Что мы планеты нашей дети,
Что мы истоки наших рек,
Лесов, полей и огородов,
Всего, во что мы влюблены.
И так всегда от года к году
С войны до мира…
До войны…

*
Сколько веточек на ёлке?
А иголок на той ветке,
Что торчит почти без толка
И всю Зиму
И всё Лето.
Только шишки птички любят.
Что-то в шишках выбирают.
Собирают их и люди,
Свои ёлки украшают.

*
Пять и девять,
Три и семь
Цифры, только цифры
И понятные не всем.
Кто-то сел на рифы
Крепко, может навсегда
И уже надолго
Не спасёт его вода,
Он исполнил долг свой…


Рецензии