П. Ф. Яковлев. В тихой обители. 1896

Тишины-то в обители нет,
И об этом расскажет сюжет.
Женщины почему-то дерутся,
Не на жизнь, а на смерть даже бьются.

Драка их в стенах монастыря –
Чудеса, вообще говоря!
Не бывало такое в обители,
И взирают на зрелище зрители.

Верх монашка над "дамой" взяла,
Зонтик над головой занесла,
Проститутку на пол повалила
И лицо в ярости исказила.

Держит жертву одною рукой,
Бьёт зонтом, свирепея, другой.
В чём причина такого скандала?
А монашка ту приревновала.

В келье, видно, случался разврат.
У кокотки красивый наряд,
Только очень изящная шляпа
У неё с головы пала на пол.

Все за дракой хотят наблюдать,
Не пытаясь двух женщин разнять, –
Ведь увидеть такое сраженье
Всей шестёрке – одно наслажденье!


Рецензии
Удивил,Ванечка!
Интересно!
Ева

Ева Гущина   05.01.2023 18:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Евушка!
Спасибо за интерес к картине!
Храни Господь тебя и твоих близких!


Иван Есаулков   05.01.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.