Жил бы город городок

Жил бы город, городок
И село,
Жила  деревня
И людей вокруг поток,
Церковь с досок, брёвен древних.
Жили  вещие слова,
Недосказанное эхо
И больная голова
И немного ещё смеха…

*
Дед Мороз из лампочек сияет…
Ёлку почему-то не включили.
Люди ходят с малышами,
Знают,
Что оградой площадь окружили
И теперь давить их здесь не будут.
Будут пешехода уважать
И не знав, конечно  же, забудут,
Кто сумел властям то подсказать,
Чтобы малышей не обижать.

*
Летом тоже ведь не хуже.
Но Зима красна подарком
И каток большущий нужен
Лыжный стадион тот яркий.
Детям лыжи там безплатно
На каникулах дают.
Освещённой трассой яркой
Малыши гурьбой снуют,
…………………………………………
В снежной крепости салют.


Рецензии