Зима

Зима, увы, печальна и плаксива,
её обидели безжалостно и зря.
Теперь мы ждём не снега, а прилива,
сугробы превращаются в моря.

И нет уже мороза озорного,
что нам на окнах выводил узор.
Повсюду слякоть лезет бестолково,
в слезах зимы свой выискав упор.

Ах, кто же тот мерзавец и обманщик,
что зиму нашу вывел из себя?
Стучит капель, как ярый барабанщик,
смывая представленье января.

И мы меняем тёплые обновки
на прорезиненые плащ и сапоги.
Зима грустит, ревёт без остановки,
в заплыв все наши превратив шаги.


Рецензии
Пройдет всего каких-то пара дней,
и озорной укусит побольней...

Александр Лапшин 4   05.01.2023 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, с праздниками

Инна Шадричева   06.01.2023 07:24   Заявить о нарушении