Безуспешный мир

И вновь каникулы пройдут.
Я не смогу найти уют.
Весь мир холодный, словно лед.
Повсюду драки, лишний гнёт.

Нет тишины и мира за плечами.
Не увидать любовь очами,
Ведь слепо мы идем куда-то.
За черствость такова расплата.

Платить мы будем не деньгами,
А лишь геройскими делами.
Спасать мы мир пытаться будем
Среди обычных серых буден.

Ведь дни и так короче стали.
Куём людей прочнее стали,
Но швы стальные разойдутся.
В них все пороки лишь найдутся.

Все страхи, ненависть, обиды
И прочей гадости плохие виды
Мы обнаружим на себе,
Когда попросим о мольбе.

Пусть я грешил, но кто не грешен?
Весь мир такой, он безуспешен.
Попытки мои достучаться
Лишь в головах тупых промчатся.

И вскоре уж забудет человек,
Что надо изменить ужасный век.
Чтоб дети были все счастливы,
А факты были бы правдивы.


Рецензии