Неблагодарный

Неблагодарных тварей пруд пруди.
И ты средь них окажешься некстати,
Коль благодетель встал не стой ноги,
Иль ты решился пискнуть тихо "хватит".
Устал послушно хвостиком махать?
Пинков получишь, оплеух словесных.
Обязан позволять себя пинать!
С тобой, убогим, поступали честно:
Пока лизал сапог– обласкан был,
Расчёсан, сыт, сидел в уютной будке.
Ну а когда хозяина забыл–
С дерьмом смешают в первые же сутки.
В злодействах страшных будешь обвинен:
В агрессии, бездушии коварном,
В стремленьи к власти–
Каин всех времён,
Исчезни прочь, чело покрывши срамом...
Теперь подумай, странный ты чудак,
Зачем тебе такое окруженье?
Чтоб каждый хитросделанный мудак
Учил, как жить и принимать решенья?
Свободным хочешь быть–
Поменьше верь,
Будь зорче не глазами, сердцем слушай.
И станет в жизни меньше круг потерь,
И ты отыщешь родственную душу...


Рецензии