Опять ты прав, Лександр Сергеич!

Зачатье осени... Мой август!
Начало всех земных разлук?
Но нет... Конечно, показалось -
Где взмах крыла на юг упруг...

Но у людей... Здесь всё иначе?
Сближенья миг!.. Удар веслом?..
И кто кому здесь предназначен...
Лишь только Ангел!.. но потом...

И на весу пытаясь удержаться -
За плотскость...
Не свалиться и упасть!
Скажи!..
За что же здесь ещё сражаться?
И флёр нас тайны... Удержать...

Нет-нет! Совсем не пилигримы...
Но безразличья бы... Сбежать?
Где обезличьем - живут мимы,
А мне бы краски вас смешать...

Рисуйте сами... Но не маски!
Под масками? всё чаще пустота...
Однако, Стоп!
Пусть остаются сказки...
Коль в них осталась... Красота!

Иван-дурак... Иль Королевич?
Пред красотою - все равны...
Опять ты прав, Лександр Сергеич!
В простор бросая нас волны...

И где же берег - нас морей...
И ждёт ли там Царевна-Лебедь?
За бред и лёд календарей -
Шагнуть за вьюг хмельные плети...

И каждый миг пусть будет светел...
Неси нас сказка - по волнам!..
Где в паруса - крылатый ветер
И радость жизни...
В сердце нам!


Рецензии