Басня Санду в Костюженах заждались

                Политическая басня
        Санду в Костюженах заждались!
                Из цикла Донбасс в огне

Санду надела броник с каской
И, стиснув зубы, изрекла
- Мы собираемся в Европу!
Россия вовсе не нужна!
Мы груши, яблоки, ликёры
В Европу будем поставлять!
Ну а на Русских, беспощадно,
Мы будем зло своё срывать!
Мне обещали, что Европа
Весь урожай себе возьмёт!
- "Вот, только, денежку заплатит?
Иль всё бесплатно заберёт..."

Санду стояла с автоматом,
С прищуром в камеру гляд^я,
- надеюсь, поняла, Россия,
О том, что нам ты не нужна!

Меж тем, из Греции в Молдову
Письмо с доставкой принесли
В нём фермер обратил вниманье,
Чтобы задумались они
Над тем, что фрукты из Молдовы
ЕЭС не будет закупать!
И коль народ жить в мире хочет,
Санду им следует свергать!
Тогда, как прежде, урожаи
Возмёт Россия под расчёт!
И фермеров Молдовы братской
От разорения спасёт

Санду стояла, брови хмуря,
Не понимая одного,
Что срок её, как президента,
Уже закончился давно
Эфир как только записали,
Санду в машину посадив,
В Костюжины, в дур дом Молдавский
Быстрёхонько определив,
Освободили сердце, душу
От ненависти, мыслей злых
И стали жить гораздо лучше,
Оставшись средь друзей своих!

Ну а мораль? Видна, ребята!
Желанье есть, нормально жить?
С Россией и её народом
Гораздо лучше - в мире жить!

Николай Дежонков-Дайбов
5:17 05.01.2023


Рецензии