В бреду

Забились в конвульсиях старые шрамы
И вновь голова пошла по орбитам.
Ослабли конечности, стали как вата.
Вот-вот упаду, стоит сделать мне шаг.

Нет-нет мне не больно и даже не страшно,
Не знаю, что стоит сейчас мне сказать.
Но все таки лучше мне будет молчать.
Ведь мысли пустилися в дьявольский пляс.

Один, семь, два, девять и солнце упало.
Три, десять, семнадцать - луна поднялась.
О нет, это что же.. Ведь я так пыталась
Забыть этот громкий, ужасный свой глас.

Все черти в голове моей проснулись.
Почувствовав свободу, вылезли и в круг
Вновь встали, как ни в чем не бывало
И начали вдруг водить хоровод.

Мне жарко настолько, я словно в пустыне,
Открою окно, но холод как мимо.
Не чувствую тела, сейчас упаду,
Но благо есть рядом кровать.

В неё упаду и забудуся сном,
Но снится кошмары начнут.
Я знаю, так редко бывает и только тогда,
Когда в моих мыслях полнейшая тьма.


Рецензии
Летит сковородка по небу протяжно
Сверкает Луна незаметно в обед.
Согласен, бывает порою неважно
Что наши стихи так похожи на бред.

Константин Ворончихин   05.01.2023 05:55     Заявить о нарушении