5671. Научиться бы жить

Научится бы жить полу чувствами,
Чтобы видеть нюансы цветов.
И любить много женщин без устали,
Жизнь соткать из цветных лоскутов.

Научится бы жить с полу правдою,
Чтоб душа не болела от лжи.
От улыбки, любимой день радуясь,
С ней под солнцем валяясь во ржи.

Сильно сердце сжимало, корёжило,
Коли слышал малейшую ложь.
От неё, как от пламени ёжился
Пробирала безвольная дрожь.

Научится бы жить полу мерами,
Не вникая в чужие грешки,
Не кидаясь за ложью пантерою,
Чуть ослабив морали тиски.

02.01.2023.


Рецензии
Половинная жизнь не понравится
Половина там будет одна
Жизнь она полнотой своей славится
Половина всего не нужна.

Константин Ворончихин   05.01.2023 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо Константин! Однако многие, если не большинство, так живут.

Иван Усатов   05.01.2023 12:41   Заявить о нарушении