Тройка

Вспоминая «Мертвые души» Н.В. Гоголя

Тройка мчится давно, издалёка,
Мы коней поменяли опять.
И ямщик всё поёт одиноко,
И где едем, не можем понять.

То ли бор, то ли поле широко.
Где канава, где речка в пути?
Тройка мчится, луна словно око.
В этом беге им смысл не найти.


Рецензии