Участник 8. Детективное агентство - 4

Рассказ грибника
 
Решил пойти на днях я за грибами -
Побаловать хотел свою семью
Лисичками, волнушками, груздями,
А если повезёт, – боровиками.
Искать грибы я с юных лет люблю.
 
Набрал почти что полную корзину
И возвращался, не спеша, домой,
Но тут увидел жуткую картину:
Какие-то мерзавцы и кретины
Стоянку не убрали за собой.
 
По всей опушке - битые бутылки,
Бумажные обрывки и клочки,
Картон, ПУСТАЯ БАНКА ИЗ-ПОД КИЛЬКИ,
Пакеты и пластмассовые вилки...
ТРЕЩАТ еще в кострище угольки...
 
Набрав воды из лужи этой банкой,
Я их, конечно, быстро погасил,
Собрал в пакет разбросанные склянки,
Весь мусор, и отнёс «плоды» гулянки,
На мусорку. Отдал немало сил.
 
Корзина тоже ведь была большая,
И жарево на славу удалось.
Грибы в сметане очень уважаю,
А к загрязнителям родного края
Презрение питаю лишь и злость.


Рецензии
Мы из другого поколения,
Наш ум уже не так остёр,
И вызывает удивление
Привычка писать на костёр.

Нина Находка   11.01.2023 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.