Чай чёрный...

Чай чёрный, горький,
Тусклый свет.
Напополам пять сигарет;
Посыпал солью чёрный хлеб,
Покуда аппетита нет.
И, вот, сижу,
Ищу ответ
Мне в эти тридцать с лишним лет.
Читаю памятный буклет -
Молитвы писаной куплет.
И снова новости
И бред!
Везде висит "Всея" портрет,
Уже мерцает силуэт -
Кому добро,
Кому-то вред.
О, как же много стало бед,
Когда, кто выше тет-а-тет,
И без жены тут, без котлет,
И не за что все восемь лет!
Купил себе кабриолет
Судья солидный,
Спору нет.
И не несёт никто ответ
За подставные восемь лет.
Ну, ничего,
Глотаю хлеб -
Сырой и чёрствый
С солью хлеб;
А чай души несёт рассвет.
Ещё открою вам секрет:
В тюрьме табак сей
Свят, как хлеб,
А что не свято, то запрет,
Включая истину и свет.


Рецензии