Рыбацкий хмель

Над сонным берегом растаяла звезда.
На пирсе ждут рассвета рыбаки.
Голодных чаек шумная орда
На зыбкой ряби словно белые буйки.

Толкуют рыбаки о том, о сём.
Повизгивают спининги в руках.
Пришла макрель блестящим косяком,
Задор рыбацкий заиграл в глазах.

Под причитанья суматошных птиц
И возбужденный гам из смачных слов,
Сошла последняя сонливость с лиц,
На пирс бетонный полетел улов.

Добычею никто не обделён.
Все побережье захватил азартный хмель,
А значит в полдень у рыбацких жён
В кипящем масле заскворчит макрель.

24.08.2020.
(Прим. автора: Все это время стихотворение хранилось в моем альбоме с зарисовками.)


Рецензии