***

Ты оставишь свечку у окна
И вдохнешь январский небосвод,
И снежинкой желтая луна
Упадет в ладоней хоровод.

Сквозь бураны, вьюги и метель
Ты услышишь ласковый напев -
Это шлет тебе привет апрель,
В сумерках сугробных захмелев.

Под морозным инеем зимы,
Под скрипучим ледяным мостом
Ты найдешь и выведешь из тьмы,
Что осталось в городе пустом.

И поежась нервно в темноту,
Безразлично жаждя перемен,
Ты прошепчешь твердо: "Я смогу,
Что бы мне ни стоило взамен".


Рецензии