Если я

Если я только боль и проклятье,
То сожгите меня на костре
И снимите простое заклятье
Поищите себя в мишуре...

Голос слышен чуть-чуть с хрипотцой
Грусть достала из ада в мозгах
Перерыв тёмной лжи затяжной
Как хрустящий песок на зубах

Все твердят: надо проще, мудрей
И заманчиво станет прожить
Много свидишь чужих пропастей,
Но позволишь весь мир полюбить

Знаю истину: буду не я,
Если вдруг изменяю себе
Как в рождении  святость дитя
Доверяю хозяйке-судьбе

...Если я только боль и проклятье,
То сожгите меня на костре
Не забудьте красивое платье
Ибо я вам станцую во сне


Рецензии