Замок из песка

Давно я что-то строю, что умею,
Но вот не получается всегда.
Всему нужна на этом свете мера —
Её мне научиться бы задать.

Построю я теперь один этаж —
Порою так легко начать сначала,
Когда весь мир на самом деле наш,
И каждый в мире сам себе начальник,

Сам царь и может даже Господь Бог,
Что из песка построит целый дом.
А я бы так хотел — но сам не смог,
Твердил себе извечно об одном:

Пусть постоянно что-то строю,
Пусть поглощает вечная тоска —
Я вечно в правильном настрое,
Но строю не себя, а замок из песка.


Рецензии