В Воздвиженском недавно побывали...

В Воздвиженском недавно побывали,
Там «Осенины» праздник проходил,
Мы разные ремёсла познавали,
Как в детстве, на ходулях я ходил.

По-чёрному в углу топилась баня,
А в кузне — звонкий голос молотка,
И по- Есенински, немного хулиганя,
В нас ветер листьями швырял исподтишка.

И по мишеням из ружья стреляли,
И по доске над пропастью ходил,
Там где-то доски топором тесали,
А я — козюлю из муки слепил.

Нас угощали сытными блинами,
Под вечер пели песни в полумгле,
И девушка с горящими глазами
Летала до утра на помеле.

30.10.2021


Рецензии