Памяти моего отца

КАШЛЕВ ГЕННАДИЙ ПЕТРОВИЧ,
скончался 31 декабря 2022 г. в г. Екатеринбурге на 91-ом году жизни.
01 февраля 1932 г. – 31 декабря 2022 г.
К сожалению, о его кончине мне сообщили только 03.01 2023 г.
Памяти моего отца я и посвятил это стихотворение.

Мне весть печальную прислали:
Вдали отец скончался мой,
Мы с батей летом встречи ждали,
Я не успел к нему домой…
На семь лет пережил он маму,
Один до смерти папа жил,
Мужчина, в жизни важный самый,
Со мной до встречи не дожил…

Успел он с внучками проститься,
Уже свой чувствовал конец,
Я знаю, он мне будет сниться,
Как жаль, что умер мой отец!
Скончался в день последний года,
Жить больше не хватило сил,
Открылись двери небосвода,
Он вздох последний испустил…

Достойно жизнь большую прожил,
И вырастил троих детей,
Хранит пусть твою душу Боже,
Ты вечно в памяти моей!
Жизнь очень сложная шарада,
Хотя, порой суров ты был,
Но воспитал меня, как надо,
Я это, папа, не забыл!

Почти что девять лет промчались,
Когда мы виделись с тобой,
И вот, мы навсегда расстались.
Тебя любил я, папка мой!
Ни дня ты не сидел без дела,
Надеялся лишь на себя,
Жаль, папа, жизнь вся пролетела,
Мне будет не хватать тебя!

Я помню каждый миг с тобою,
Не раз в судьбе меня спасал,
Вёл вдаль по жизни за собою,
И вот, кончины час настал!
Разлуки годы проклинаю,
Тебя я редко навещал,
Ко всем примчится смерть, я знаю,
Но ты дождаться обещал!

Жизнь твоя долгая, но всё же,
Призвал пораньше Бог к себе,
Ты мне из всех мужчин дороже,
Скучать я буду по тебе!
Не всё с тобою гладко было,
За все прожитые года,
Но всё плохое вдаль уплыло,
А я любил тебя всегда!

Ты утром с внучками простился,
Они же вечером пришли,
Но ты уже не шевелился,
Мёртвым они тебя нашли!
До самой смерти был в сознании,
Обузой не был никогда,
От внучек было всё внимание,
Уход за дедом был всегда!

Отец, ты жизнь прожил достойно,
Как было Богом суждено,
Теперь, родной мой, спи спокойно,
Ты отдых заслужил давно!
С тобою встречи ждать я буду,
На небесах спокоен будь,
Тебя, отец, я помнить буду,
С тобой продолжу дальше путь!

Я в час последний с мамой не был,
И быть не довелось с тобой,
Когда врата открылись в небо,
Позвал Бог душу за собой!
Со мной, отец, до смерти самой,
Ты будешь с мамою всегда,
Надеюсь ТАМ вас встретить с мамой,
Когда уйду ввысь навсегда!

Я за тебя молиться буду,
Чтобы ты ТАМ обрёл покой,
Твоих дел добрых не забуду,
Ты у меня один такой!
Увидеть я тебя мечтаю,
Когда придёт и мой конец,
Душе покоя пожелаю,
За всё прости меня, отец!

04 января 2023 г.
Владивосток – Екатеринбург.


Рецензии