Акростих Ферментация

Ферментация: изюм с виноградом!
Его (изюм!) потом в плов добавить надо!
Ровно КИЛОГРАММ ВИНОГРАДА (не более!)!
Мне нужно 200 грамм изюма, 20 грамм соли.
Едва всё смешав, в банку уложу,
На верх лёгкий груз положу.
Тут же крышкой закрываю,
А через 5 - 7 дней СОУС получаю.
Ценный СОУС к жирному мясу, дичи!
И фрукты, и ягоды могут быть различны:
Я беру чёрную смородину и чернослив обычно!


Рецензии