Мороз снегирям не помеха...

Твержу, говорю не напрасно:
- Они – украшение зари!
Какая волшебная сказка:
- Гроздь ягод, друзья, снегири.

Зимою, конечно, рябины:
- Стихи без сравнений  пусты!
Пройти не могу утром мимо:
- Какой уголок  красоты!

Мороз  снегирям  не помеха,
Условия им не страшны:
- На фоне  пушистого снега,
Они – стоп – сигналов огни.

Увижу - растет настроение:
- Каких не веди я речей!
Они элемент обновления
Сегодняшних, праздничных дней.

В чудесной и яркой окраске:
- Как угли костра - снегири!
Сибирь с ними очень прекрасна,
Как всполохи утром зари.

Заметила, стала жизнь ярче:
- Она содержанием полней!
На белом снегу дружно скачут:
- Обрадовал вид снегирей...

4.01.2023.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии