Я не играю на гармошке у прохожих на виду

Пока страна прокатом процветает,
Сидит на "Чебурашке" –
Я понял, что военным не хватает:
Султана на фуражке.

Феликс Чуйков

03 января 2023 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-26284064
_4864745


Песня о Москве

Москву нельзя на карте потерять –
Она умами с каждым днём полнее:
Столицу часто едут покорять,
Чтоб глубиной России стать виднее.

ПРИПЕВ:
А я давно Москвою покорён
И мне не надо властвовать над нею.
Я с детства в площадь Красную влюблён
И до сих пор об этом не жалею.
Я благодарен каждому творцу
За то, что с нею всё вокруг алее.
И я отдам Бульварному кольцу
Свои шаги поэта по аллее.

Давно остыл имперский кипяток –
С холодной Башни утекли Куранты...
Двумя коньками покорить каток
Взошли на лёд фигурные гаранты.

ПРИПЕВ:
А я давно Москвою покорён
И мне не надо властвовать над нею.
Я с детства в площадь Красную влюблён
И до сих пор об этом не жалею.
Я благодарен каждому творцу
За то, что с нею всё вокруг алее.
И я отдам Бульварному кольцу
Свои шаги поэта по аллее.

Москва теперь – то рынок, то базар...
Теперь Столица – то базар, то рынок...
Всех покоряет выгодный товар
Демисезонной акцией снежинок.

ПРИПЕВ:
А я давно Москвою покорён
И мне не надо властвовать над нею.
Я с детства в площадь Красную влюблён
И до сих пор об этом не жалею.
Я благодарен каждому творцу
За то, что с нею всё вокруг алее.
И я отдам Бульварному кольцу
Свои шаги поэта по аллее.

Феликс Чуйков

10 декабря 2017 года – 07 января 2018 года


Рецензии