Тайны озера Светлояр

Сверкало око Светлояра
В рассветных солнечных лучах,
Над ним горел туман пожаром
И тихо таял, как свеча.
Союз стихий – природный гений
Рождал виденья тонких сфер –
Град Китеж – центр духовный, древний,
Спасённый от Батыя стрел.
Душа народа – город белый,
Колонны, башни, купола…
Звонят о нём поныне смело
Надземные колокола.
Июньской же короткой ночью
Открылся новый Светлояр.
Воды не увидали очи –
Лишь бездну света – Божий Дар.
Бездонностью манила чаша…
«Такая ж чаша есть в тебе.
Внутри ищи ответы чаще», -
Как эхо плыло по воде…


Рецензии