Экспромт, настоянный на осени

То был полёт - без страха и сомнений,
кленовый лист ложился на ладонь,
касались губы... и метались тени
от света солнца, и пылал огонь...
Горели краски, чуда отраженья
переполняли мир, текла река...
А отголоски сумрачных сомнений
стирались жестом... Лёгкая рука
волос касалась, с ветром часто споря:
в тепле и нежности был тот по сути спор.
И завершался каждый разговор
касаньем губ нежнейшей лаской моря...

А лето забивалось наугад
то в сапожок, то в шарфик, то поглубже
- в висящий на цепочке амулет...
И сердце сохраняло яркий свет,
который до весны для всех так нужен...


Рецензии