185. Дождь ледяной вот Новогодье

МИРбесконечностей – 2023.

185.эскиз...

Дождь ледяной…вот Новогодье…
И год военный…энергетика «под ноль»..
Гирлянды ёлочные украшают «преиподнюю»…
И гибнут парни… Где Ты, Бог?

Зачем Тебе кровавые сраженья?
Зачем Тебе смертельные и лютые бои?
Все кажется, что мир Твой - наважденье…
ТЫ воплощаешь так СВОИ мечты?

Мне кажется, что Ты один в Вселенной…
Все мы – ТВОИ аспекты бытия…
Мы – Искры ТВОЕГО воображенья…
И все сюжеты жизни лишь ТВОЯ Игра…

Мы – Суть Одни… С Тобой едины…
Но странно так… все ссорятся и спорят и кричат,
Сражаются за жизнь… мы будем живы?
Удастся выучить и воспитать внучат?

И всхлипывают детки,  плачут и болеют…
И умирают парни молодые на войне…
Насильничают мрази, клоуны смелеют:
Командуют войсками на святой земле…

А Ты молчишь…Ты в глубине…и в выси…
Ты где-то ТАМ… а, впрочем, Ты – везде…
Ты – э то МЫ… МЫ – это Ты…МЫ – дети,
Творения ТВОИ… страдаем на войне…

А у кого-то души слишком молодые…
А у кого-то – древняя и мудрая душа….
И мысли у кого-то старые, седые…
А кто-то мелет чушь…и жизнь скучна

Для тех, кто взрослый, опытный, постигший,
Кто понимает жизни бренной суть…
Но дураки объявят старца сумасшедшим,
Что он пытается кого-то обмануть…

А старцу мудрому так жаль планету –
Красивую «голубушку»…мы с нею сплетены…
Идёт война, дерутся парни…плачут дети,
Страдают люди, видя призрачные сны…

Все МЫ – ОДНО с ТОБОЙ, Творец Вселенных,
Сплелись друг с другом Ад и Рай,
И день и ночь, и свет и тьма… ВСЁ многомерно…
И параллельные миры ТВОИ…ну, что ж, играй!

Хотелось бы немножечко покоя,
В награду за безмерные и тяжкие труды…
МЫ словно генераторы – «педали крутим» стоя,
И все бежим-бежим, как белка в колесе…

И что б не сделали, ТЕБЕ оно не нужно…
Как угодить капризному Творцу?
Хоть капельку покоя подари под утро,
 Чтобы вздремнуть «терновому венцу»…

Я как ребенок клянчу у Тебя «конфетку»,
Хочу покоя и блаженных снов…
Но знает сердце: Божья благодать – таблетка,
Лекарство и награда за мучения – Любовь…

Любовь – как Дар Божественный и ценный…
Её б хранить как драгоценнейший фарфор…
Любовь – как редкостный алмаз – бесценна,
Медаль для тех, кто вынес пламя ада, кто герой…

Кто на себя взвалил ответственность за землю,
За мир под солнцем, кто способен отвечать
На вызовы судьбы, на Зов Творца Вселенных…
Кто зло с добром способен различать…

А пламень адский жалит и сжигает,
Ни днем, ни ночью от него спасенья нет…
Идет война.. планета и народ страдают
Как прежде…и когда же будет Свет?

ТЫ – на Голгофе… МЫ всегда – с Тобою…
МЫ – все Одно… Ты, Отче, что и МЫ…
И Мы творим, не ведая… но ТЫ-то – знаешь:
Все МЫ – никто… Все МЫ – лишь ТЫ…

04 01 2023, Мск.


Рецензии