Пережить новый год

Вновь приходит новый год,
Неизбежный, как природа.
Дарит нам метель погода
И снежинок хоровод.

Крики радостных детей,
Праздник, суета у ёлки.
Инеем блестят иголки,
И друзья среди гостей.

Отгремят салют и смех,
Ярким днём пройдёт веселье.
Лишь останется похмелье
Послевкусием утех.

Я уже не жду его,
Не встречаю, как и прежде.
Места нет пустой надежде,
Не осталось ничего.

Многое ушло давно,
Всё проходит в этом мире.
Словно жизнь в прямом эфире
Черно-белого кино.

Нужно просто пережить
Праздник, что в окно стучится.
Чуда больше не случится,
Жизнью нужно дорожить.


Рецензии