Полна дыханья хлада, та зимняя триада

               
 Снега купались в зимнем парке.               
 Им царство сна, легко принять.               
 А в доме гас фитиль в огарке.               
 И люди будут  холод, проклинать.               
               
 Под вечер, успокоится пурга.               
 Лиловый дым, в туманах cпрячет крыши.               
 Утихнет вьюги, разыгравшихся игра.               
 Их песнь, ночная тьма совсем не слышит.               
               
 Куда спешат, так стрелки на часах?             
 Крадётся наша жизнь, в след не поспевая.               
 Мы мыслями летали в мечтах и чудесах.               
 А время нашей жизнью, бестактно так играет.               
               
 Полна дыханья хлада, та зимняя триада.               
 И бестелесность неба, незримо ускользает.               
 С теплом любимых очагов, мы знаем, как жить нам надо.               
 И наше мироощущение, другие понимают.               
               
                04 01 23 Галина.   


Рецензии