Не умолкай голос поэта...

Уходят в мир иной поэты
Не досказав и не допев...
Оставив жизнь и много света -
Ушли к мечте не долетев...
Смотрят на мир они с портрета -
Глаза тревоги их полны...
Вновь ждут визитного ответа,
Скучая по земной любви!
Раны на сердце отболели,
Но каждый был из них готов
Присесть на краюшек постели,
Войдя в покинутый свой дом...
Не уходи поэт так скоро -
Не оставляй прелесть земли!
С портрета не смотри с укором -
И в том, что живы, не вини...
Судьба не скатерть самобранка!
Нас выбирает сама жизнь...
Есть у неё лицо, изнанка -
За свою сторону держись!
Не покидай поэт мир рано -
Живи, твори и воспевай
Почаще выступай с экрана -
В стихах Россию прославляй!
Не умолкай голос поэта -
Поэт не может замолчать
И в жизнь, наполненную светом -
Не торопись дверь закрывать!
Смотрят глаза на нас с портрета -
На сердце залегла печаль...
Не слышно голоса поэта...
И сверлит душу мысль:"Прощай..."
                04.01.2023


Рецензии