Всё будет хорошо...

Позади уборки и салаты,
Поиски подарков для родни,
Беготня откуда-то куда-то,
И гирлянды путаная нить.

Мы едва ли поняли чего-то,
Мы ещё поверили едва,
А уже вступаем новым годом
В честные законные права.

Выпито и съедено немало,
С прошлым годом вместе - соли пуд.
Снег не лёг пуховым одеялом,
Птицы по-весеннему поют...

В Новый год не верится как будто,
Словно понарошку он настал.
Будто все ошиблись почему-то
Или он - спешил и заплутал.

Кажется, проснёмся утром рано,
И увидим, будто бы во сне,
Сквозь завесу белого тумана,
Праздничный и чистый белый снег.

И нарежем новые салаты -
Лучше, и красивей, и вкусней.
И наденем яркие наряды,
Для особых купленные дней.

И, подняв шампанского бокалы,
Затаив дыханье между плеч,
Загадаем всё, чего желали,
Всё, чего хотелось бы привлечь.

И салюты грянут отовсюду,
И, с бокалом стоя на крыльце,
Ощутим волшебную минуту
Бриллиантом в замкнутом кольце!..

Только он, "дветыщидвадцатьтретий",
Возрастом уже в четыре дня.
Тихо ждёт, пока его заметим,
Оторвав листок календаря.

И поймём, что всё не понарошку -
Он уже отмечен и пришёл!
Значит, надо верить хоть немножко,
Что теперь всё будет хорошо.

04.01.2023г.


Рецензии