Пеле

Слова благодарности. Горечь и боль.
В вечность уходит футбольный король.
Власти его, единившей людей,
В мире немного найдется светлей.
Ибо она- эта власть- Красота,
Но не в величье застывшем,а та,
Что в артистизме солиста  живет,
Звездный каскад изливая в народ
От фланконад, как в реальном бою,
Плакать от счастья торсиду свою
Вынудив зрелищем звона побед,
Громче которых в истории нет
Армий,что были и есть на земле.
Вечная память герою Пеле!
Бог его танец с мячом освятил,
Огненной самбой пропитан он был,
Черной жемчужиной высветив сон
В жизни театра, чей мир-стадион.
Плач же, планета!Бразилия,плач!
Золотом в тучи твой катится мяч.
Ты ж, Канарейка,откликнись в ответ,
Новый Пеле чтоб явился на свет.


Рецензии