Картинки природы

                Модест Лосик "Души прекрасные позывы"

                Души прекрасные позывы
                Не бойся расплескать зазря.
                Пойди в луга, где зреют нивы
                Под звонкой трелью журавля.

                http://www.stihi.ru/2012/12/23/3720

А нивы раньше в поле зрели,
Послушав трели журавлей.
А что? Они не плохо пели,
Получше ржания коней.

Там утки дикие толстели,
Ковыль глотая впопыхах.
Потом пешком к своей постели,
Пошли на лапчатых ногах.

Весёлый дятел спозаранку,
Один в лесу среди стволов.
ДолбИт берёзу, как приманку,
Волшебных видно съел грибов.

Идёшь в лесу, смотри под ноги,
А муравейник обойди.
Они немножечко убоги,
Плесни им капельку любви.

А если вдруг пойдут позывы,
То ведь не мне тебя учить.
Поближе будут только нивы.
Вот там и можешь наложить.

Дыши землёй, она поможет
И незаметно поцелуй.
И пусть тебя чего-то гложет.
Тоску и грусть в душе задуй.


Рецензии
Касаемо стихотворения, уточки на лугу, где ковыль растет, это ахинея полная.
Они больше по прудам и озерам. Ну и все остальное тоже.

А подражания очень остроумные. Понравилось.
С уважением.

Лилия Зайнуллина   19.02.2023 08:11     Заявить о нарушении
Так и ч за это зацепился. Там с первой строчки не соответствие. Спасибо, Лилия

Виктор Тарабурин 2   19.02.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.