Осеннее наваждение

Осень тихо осыпала листья.
Пахло жёлтой, высохшей травой.
Этот запах осени душистый,
Не могу забыть в тот день с тобой.

Как же я тогда тебя любила?!
И от счастья в облаках летала.
Я о гордости совсем забыла,
Мне твоей любви казалось мало.

Для меня ты был герой и гений,
Журналист районного масштаба.
Для девчонки юной из деревни,
Ухажёр подобный, как награда.

Счастье наше было мимолётным,
Ты со мною у реки простился.
Кавалером, видно, был залётным,
Поиграл в любовь и "растворился".

Это было словно наваждение,
Что в тебе тогда нашла, не знаю?
В сон осенний будто погружение
И в туман, в котором я блуждаю.

Но туман рассеялся и скоро
Навсегда забыть тебя сумела.
Твой уход не стал великим горем,
Говорю сейчас об этом смело.

О тебе, поверь не вспоминаю,
Словно дождь смыл это наваждение,
По траве я высохшей гуляю
И люблю так  запахи осенние.

12 октября 2022, г. Ставрополь.


Рецензии