Плацкарт

Под мерный стук колёс вагона,
Едва заметна тишина,
В которой запах самогона
И плешь попутчика видна...

Здесь чей-то сиплый мерный шопот
И топот робкий сквозь плацкарт.
Какой-то парень ищет штопор,
Неся с собой колоду карт.

Достали торт на нижней полке
И приглашают всех на чай.
Мальчишка в яркой бейсболке,
Звонит бабуле, мол - всъечай!

Вдруг невзначай перон вокзала
- Зашевелилась суета!
В вагоне чуть свободней стало,
В пути, смысл жизни - простота.

04.01.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии