Нарисованная зима

С утра сугробы намело,
небо пеленой заволокло,
ветер разгонял снежинок стаи.

И вдруг в обед - как полило -
дождя такого и не ждали,
погода "плюс" - всё тает.

Зимушка-зима - чёрные асфальты,
слякоть серая, в лужах тонут снега
ржавая трава из под тонкого льда.

Среди чёрно-серого месива
ивы - такие красивые -
яркие медные ветви раскинули.
 
В домах мигают цветные огоньки 
новогодних ёлок и гирлянды,
иллюминацией сверкают магазины,
на панорамных окнах зимние картины,
Белые ажурные снежинки...
из краски да бумаги.

(03.01.2023 г.)


Рецензии