Хорошо быть женщиной сорока двух лет

Хорошо быть женщиной
Сорока двух лет,
Обычной разведёнкою,
Да еще «прицеп».

Мужу не отчитываться,
Вечером не ждать
И в постели сонному
Ему не угождать,

Не стирать подштанники,
Срочно! Вдруг! К утру!
Потому что «Сменные
Никак я не найду…»

«Можно ли,-не спрашивать.-
Я кольцо куплю?»
Или: «На растяжку
Вечером пойду?»

И как детей воспитывать,
Не спорить вечно с ним,
Они ведь будут впитывать
Злость и негатив!

И родственников мужа
Не нужно приглашать
На праздник или ужин
И с ними же скучать…

Куда с детьми поехать,
Никто мне не указ:
В Китай или на Север,
Алтай или Кавказ.

Могу не торопиться я:
Не тикают часы,
И волосы не красить,
Стесняясь седины.

И не пытаться строить
Хоть что-то из себя,
Приняв себя такую:
«Ну вот такая я!»

Могу принять морщинки я,
Что с возрастом пришли,
Не прятать шрамы разные
(Мне нравятся они! ).

Ну что, что годы сочные
Ему я отдала,
Двух пацанов прекраснейших
Однако родила.

В себе обиды тяжкие
Не буду я копить:
Держу лишь ношу легкую.
С тяжелой тяжко жить.

И пусть тот муж уносится
В неведомую даль,
Так много мне хочется,
А прошлого не жаль!


Рецензии