Лень

Говорят виновата лень.
И они безусловно правы.
Та отыщет тебе постель,
От неё никакой управы.

Чуть отвлечься - хомут на шею,
Делу час, для потехи век.
Заберёт все твои идеи,
И утащит с собой в ночлег.

Сколько мыслей смела в сторонку,
Напуская хандру и мор?
Уж по швам вся трещит кладовка.
И бездействие есть укор.

Страх всесильный за дверью спрятан.
С ленью легче, она отвлечёт.
Приготовит мне поздний завтрак,
И в бокал тихий час нальёт.

Так песчинки часов и тлеют,
Только с ними весь гасну я.
Мои веки увы тяжелеют,
Даже в самом разгаре дня.

Постучится метель из мыслей,
По кладовке свистит сквозняк.
Я из жизни кажись отчислен,
То лишь жизнь не поймёт никак.


Рецензии