2264- Последнее письмо 6

Из бездонной бездны - снеги,
Звезды падают кружа.
Если б раньше - на телеге,
Да телег-то ни шиша.

Раньше было: дом от дома -
За забором жил сосед.
Все родные, всё знакомо -
Но, из всех, остался дед.

Все ушли дорогой звездной
И хатёнки им во след.
Осень, слякотно, промозгло,
Нет "Сельпо" и почты нет.

Богом вычеркнут из списка
Сельский пункт, стоящий тут.
На телеге б было близко,
Да из Упряжи - лишь кнут.

Как до звезд мильон парсеков,
Так до деда добрый быт.
До родного человека
Строчка слезная летит.

Долетела, удивила:
- Жив еще? неужто жив?
По лицу пошли белила,
А к листку - речитатив:

- Ну и что? и многоточья...
И куда? и страх в глазах...
- Рад, что жив старик? - Не очень,
Сам при теще на бобах.

Почты нет... письмо помято,
Видно, долго шло и с кем?
Взять - куда? за всё расплата,
Взять-то надо насовсем...

Из бездонной прорвы - вьюга,
А письмо, от лета, чай.
Два листочка-полукруга
Прицепились невзначай.
------------------------
Веттриано Джек "Последнее письмо"
+
Это небо - бездонная прорва, да?
Звезды падают, нам не понять, не потрогать
Ту мазутную слякоть небесной дороги
По которой скользит звезда.
Невесомость, ты скажешь, падения нет,
Но летящим в зрачок безымянного бога
Миллиарды парсеков не так уж и много
До мгновенья, когда остановится свет
В горизонте событий.
     Александра Инина

 «Синтез Титрование слова» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии