мини-стихи

Я как будто крепко сплю,
Ничего не замечая.
На себя сей-час смотрю,
Силу воли проклиная,
Что угасла неизбежно
В недостатке дофамина.
Восполняю новой дозой
Из духовного морфина.

© Lareau, 15.11.2022

Новая доза:
Тону в интернете.
Пытаюсь заполнить извечный пробел.
Без передоза.
Ведь, словно от соджу,
Отходишь ты быстро, пусть много принЯл.

© Lareau, **.11.2022

Новая доза, —
И уже, вроде, сносно...
Жизнь продолжается,
Но ничто не меняется.
Всё очень медленно,
Но верно, копится.
Страхи крепчают.
Вновь Жизнь остановится.

* Здесь я подразумеваю дозу дофамина через получение сиюминутных вознаграждений, таких как, например, вкусная еда, приносящий эмоции контент, "информационная жвачка" и т.п. Отсюда прокрастинация, ведущая к застою в жизни, а порою и к деградации :(

© Lareau, 23.11.2022 22:22

Мрак, который излучаю.
Вижу то, чего, по сути, нет.
Эта тьма так гулко оглушает,
Ослепляет, не давая мне найти ответ.

* По большей степени здесь отсылка к когнитивным искажениям ;)

© Lareau, 28.11.2022

Ужасно безразличие.
Бездействие нас губит.
На месте держат крепко.
Почему себя не любим?...

Давно бы отказались мы от страхов измениться.
Давно бы подивились мы, как можно возродиться.
Давно бы осознали, что не так уж страшен чёрт.
Давно бы понимали, что везде за нами Бог.

В полном безразличии я вижу поражение,
То, что неосознанно зовёте вы смирением.
В полном безразличии нас ждёт лишь только крах.
В полном безразличии нет жизни. Только тьма :(

* Речь о псевдосмирении, "розовых очках", желании выехать на ощущении, что кто-то внезапно постучит в дверь и решит ВСЕ проблемы индивида. А также речь о страхах и т.н. выученной беспомощности, которые мешают нам поверить в себя и выйти из зоны комфорта.

© Lareau, 20.11.22

У меня так много времени,
А я как будто заморожена.
Теряю всякое намерение.
Утопаю вновь в тревожности.
Я словно в очень сильном мороке,
И ото сна не пробудиться.
"Чем дальше в лес", тем только хуже мне,
И не могу не заблудиться.

© Lareau, 12.12.2022


Рецензии