Глебу

Я ещё не писала тебе ни строчки.
В твоих глазах прыгают точки,
и тонкие губы растянулись
в какой-то хитрой улыбке.
Знаешь, тебе это всё идёт:
из карманов торчащие нитки,
кроссовки, платки и налёт
какой-то мне не знакомой праздности.
Ты читал “Аду” (или “страсти радости”)?
Я уже всех достала этой книгой.
Но хоть бы кто прочёл! – никакого сдвига
нет ни с чьих точек.
Те, что прыгают в твоих глазах,
нравятся мне очень,
и я ловлю себя на этой мысли
и говорю себе: “собой займись” и
“дай почитать ему “Аду”.
А на следующий день сижу в интернете,
и мне уже ничего не надо.
Это, видно, такой самообман
и что-то из серии “не очень” –
повторы, повторы, слова, слова,
какой-то бред полуночный…
Но как ещё ты узнаешь, что
на самом деле скрывается
за моей псевдовесёлостью?

Я хотела сказать, что всё чаще и чаще
задаюсь вопросами
чистой
совести.

2009


Рецензии