Февральский Ангел

К картине Марии Тюняевой

Февральский Ангел в день метели
Коснулся струн виолончели.
Запели звуки, заискрились,
На крыльях звёзды засветились.
Играл он, прикрывая очи...
Его сердечный огонёчек
Окрашивал лицо румянцем.
И шумные затихли танцы.
Слетал лишь редкий снег на кудри
С мелодией спокойной, чудной.
Души две вдохновенно пели
О звонкой мартовской капели,
О пробуждении природы,
Её весёлых хороводах…
Прекрасна жизнь зимой и летом
Для тех, чьи крылья в искрах Света!


Рецензии