Если бы в окопах были телефоны...

* * *

Если бы в окопах были телефоны,
не было бы писем, не было бы писем,
не было бы писем, — были бы лишь стоны
близких голосов и безликих чисел.

В вечности обмана призрачность надежды
не хранит достоинств мужества и чести
мнимой правоты их, — но хранит, как прежде,
рукописи мёртвых, требуя прочесть их.

4 января 2023
Александр Попов, 2023


Рецензии