Что если бы

Что если бы я была цветом?
Иль вовсе превратилась в пепел?
Когда до земли склонит старость,
Что после меня бы осталось?

Быть может, я стану рекою
С холодным, но быстрым теченьем?
Сухою ль на ощупь корою,
Стволами ль могучих деревьев?

А может, кипящею лавой
В самом эпицентре вулкана?
Иль чьей-нибудь болью и раной...
В кого превращусь? Чем я стану?

А может быть буду я ветром,
Что ветви и листья колышет?
А может быть, солнечным светом,
Иль тем, кто во тьме его ищет?

Иль выпаду ранней росою,
Иль вся побелею, как снег.
А, может быть, я стану словом,
Что скажет другой человек...


Рецензии
Я желаю Вам стать, для кого-то, единственным и безумно родным Человеком! Всё остальное не важно..
Душевный и очень тëплый стих, спасибо🌹

Худяков Алексей   04.02.2023 03:25     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши тёплые слова!
Добра и счастья Вам!:)

Юлия Ёлкина   05.02.2023 11:52   Заявить о нарушении