На рыбалке

Рассветный час,
Сигнальный огонёк.
Звон колокольчика
Удилища кивок

Подсечка. Шнур
Натянутой струной
Срыв фрикциона
Словно заводной

Уходит резко
В глубину стрелой
Адреналин в крови
Удилище дугой.

Кругами водит,
Хочет соскочить.
И хапнув воздуха
Сдаётся, так и быть.

Подсак в воде,
И заведён Сазан.
Ликует радость,
Восемь килограмм.

25.09.2022 АК


Рецензии