Лучше худой мир. Нет войне!

На войне, как на войне:
Взрывы, выстрелы кругом.
На украинской земле
Горе, кровь, убийства вновь.
Как в глаза смотреть теперь
Мы друг другу сможем, брат!
Гибнет мирный человек:
Наш сосед и наш солдат.

Не возможно нам понять:
Почему возник конфликт?
Им правителям плевать,
Не доступно горе им.
Не понять им матерей,
Что совсем уже не спят.
На украинской земле
Их воюет сын и брат.

От войны болит душа:
На землю спустилось зло,
Вновь пошел на брата брат!
Сколько жизней унесло?
А воюют все за что?
За амбиции других,
За их деньги - это зло,
Гробят жизни в один миг!

Всем пора нам прокричать
И войну остановить!
Жизнь - бесценна, нужно знать,
А войны должно не быть!
Победить мы зло должны
И сказать всем войнам - нет!
Лучше в мире без войны
Встретим вместе мы рассвет.

На войне, чужой войне -
Горе, страх и только кровь!
Будет мир пусть на земле,
Братство, вера и любовь!

В Республике Беларусь 2023 год
объявлен Годом мира и созидания...


Рецензии