Ковка меча

К картине Н.К. Рериха «Ковка меча (Нибелунги)»

В пещере горной – кузница благая.
Она огнём освещена.
На наковальне меч, почти сияя,
Лежит, от молота звеня.

Два кузнеца в одеждах древних молча
Его куют для грозных битв.
Пока они работу не закончат,
Сердца их полнит жар молитв.

Синеет вечер. Скоро звёзды вспыхнут,
Подарят свой янтарный свет.
Удары громкие в горах не тихнут,
И вторит эхо им в ответ.

Ждёт храбрый рыцарь этот меч священный,
Что для борьбы с драконом зла.
Взлетает в гроте молот тяжеленный –
Мощь огненного ремесла.

В каких пещерах скрыта эта ковка?
Кто дел кузнечных Мастера,
Ведущие её без остановки?
Мечи их – цвета серебра.

Из холода да в пламень. Напряженье.
Дух закаляется, как сталь.
На всех путях бесчисленны сраженья.
Едина жизни Вертикаль!


Рецензии